Si te interesa la maquinaria de hostelería de 2ª mano en Leganés, es muy interesante que conozcas un elemento tan importante en la cocina de un restaurante o de un hotel como es el baño maría.

Muchos de los baños maría se acoplan, formando una línea modular, a otros elementos de la cocina, como, por ejemplo, planchas, fogones, barbacoas o freidoras.

Así, tendrás una cocina coherente y de una gran eficiencia. Todo depende de las necesidades de tu negocio y del espacio del que dispongas, tal y como sabemos los que nos dedicamos a la venta de maquinaria de hostelería de 2ª mano en Leganés.

Y es que con los baños maría para las cocinas industriales será mucho más sencillo que rentabilices tu negocio de hostelería. Se trata de una técnica de calentamiento indirecto. Así, se confiere una temperatura del todo uniforme a una sustancia sólida o líquida.

Lo que se hace es sumergir un recipiente con aquello que quieras calentar en el interior de un recipiente de mayores dimensiones con agua o cualquier otra clase de líquido que esté en ebullición. El calor se transmitirá por convección hasta la sustancia que se encuentra dentro del recipiente más pequeño.

Su invención se atribuye, normalmente, a la alquimista egipcia María de Alejandría. Su invento se denominaba, en su época, kerotakis y consistía en un recipiente hermético que empleaba en alquimia para calentar distintas sustancias y recoger los vapores.

En cocina se utiliza, principalmente, para elaborar postres como, por ejemplo, flanes o en la elaboración de patés. También se emplea para fundir chocolate, elaborar conservas y descongelar o como método de cocción lenta.

En Exklusiv Maquinaria de Hostelería estamos encantados de resolver cualquier duda que tengas, en cualquier momento, en torno a la maquinaria de cocina que necesitas para tu negocio de hostelería.