El principal tipo de cliente que necesita de un servicio técnico para maquinaria de hostelería en Alcorcón suele ser, indudablemente, todo aquel que ha montado o está pensando en montar un bar.

A la hora de planificar tu negocio de hostelería, seguro que te ha asaltado siempre una de las más importantes dudas: cuál es la maquinaria básica con la que has de contar en tu local. Esto dependerá y podrá tener grandes variaciones en función de qué tipo de negocio sea el que vas a instalar. Por eso, lo más recomendable es que, antes de gastar grandes sumas de dinero, te informes contactando con un servicio técnico para maquinaria de hostelería en Alcorcón.

Por ejemplo, una cocina, suele estar siempre dividida en tres apartados bien delimitados:

- Almacenamiento: los lugares específicos donde guardarás y conservarás los alimentos, para los que necesitarás cámaras frigoríficas, neveras para bebidas o arcones congeladores, entre otros.

- Elaboración: los lugares dedicados a la preparación en caliente de las comidas. Serán indispensables artilugios como planchas, fogones, hornos, freidoras, batidoras, tostadoras de pan, microondas, etc.

- Limpieza: el punto final del proceso es el del lavado, donde te hará falta un buen lavavajillas industrial que tenga capacidad para limpiar eficientemente tanto la vajilla como tus cacerolas, la cristalería y la cubertería.

Igualmente, hay otros aparatos que suelen estar instalados en la barra o en la propia sala. Por ejemplo, una máquina profesional para el café, un surtidor de refrescos carbonatados o las típicas vitrinas que se suelen poner para ofrecer tapas variadas del día. Estos expositores podrán instalarse también tanto para frío como para caliente, dependiendo de las preferencias de tu negocio.

En Exklusiv Maquinaria de Hostelería, te podremos aconsejar sobre qué maquinaria instalar en tu negocio. Tenemos a los mejores técnicos profesionales, que te darán una cobertura de mantenimiento para cualquier incidencia posterior en el uso.