El consumo en bares y restaurantes es muy común en España. Todos salimos de manera muy común a comer o tomar algo con amigos o familiares. Los restaurantes cuentan con gran maquinaria para elaborar todas las comidas y su mantenimiento. No conocemos el interior de las cocinas industriales de Alcorcón, no sabemos qué debe tener para suplir todas las necesidades que puedan surgir en establecimientos de este tipo. Aunque no lo conozcamos a ciencia cierta, es obvio que este tipo de cocinas tendrán grandes espacios dedicados a almacenamiento, cocción, fritura, horneado, etc.
Si queremos construir una cocina industrial en Alcorcón perfecta, debe contar con los siguientes recursos y maquinaria:
- Hornos y cocinas. La parte más importante de una cocina. En este tipo de cocinas se incluyen maquinarias de gran tamaño dedicados al cocinado. Se deben tener todo tipo de herramientas de cocinado para cumplir con todas las recetas ofertadas en carta. Por ejemplo: planchas, hornos, parrillas, freidoras, etc.
- Área de preparación y emplatado. Se trata de una zona amplia donde se van a realizar todos los procesos con los alimentos antes y después del cocinado. En este caso, se utiliza de material el acero inoxidable para una mayor higiene. Además es imprescindible contar con todo tipo de herramientas dirigidas a cortar, moler, triturar, etc.
- Área de lavado. No debe ocupar ningún lugar clave dentro de la cocina, peor es muy importante contar con una buena optimización de este proceso para dedicarlo el menor tiempo posible.
- Área de refrigerado. De las partes más importantes. Tener los alimentos conservados en un lugar fresco y disponibles para su uso aceleran el proceso de cocinado.
Si necesitas de cualquier tipo de maquinaria de esta clase o efectivos, en Exklusiv Maquinaria de Hostelería, contamos con todos los servicios indispensables para una cocina industrial.