Cuando hablamos de frío industrial en Alcorcón, lo hacemos de algo imprescindible para mantener en óptimas condiciones ciertos procesos y productos, como los alimentos.

Por eso, en este artículo sobre frío industrial en Alcorcón, hablaremos de la importancia de la refrigeración en la no proliferación de bacterias en hostelería. ¿Quieres acompañarnos?

La refrigeración frena el desarrollo bacteriano en el restaurante. Las bacterias están en cualquier sitio y los alimentos son uno de los lugares predilectos. Cuando tienen nutrientes, temperaturas favorables o humedad, las bacterias crecen rápidamente hasta poder causar enfermedades.

Entre los 4.4 y los 60 grados, las bacterias suelen crecer más en un tiempo récord. Por eso es importante un buen proceso de refrigeración en tu restaurante. Por ejemplo, en ese rango de temperatura, encontramos las bacterias patogénicas, que causan enfermedades tras el consumo de alimentos contaminados. Otras, como las que deterioran los alimentos, se desarrollan en temperatura de refrigeración, pero no suelen enfermar a nadie.

La temperatura ideal del refrigerador del negocio debe ser de 4 grados centígrados o menos. Si la unidad no tiene posibilidad de medir de manera automática la temperatura, utiliza un termómetro que lo haga por ti. Si se va la luz dos horas y los alimentos se mantienen en una temperatura superior a 4.4 grados centígrados, no deben ser consumidos.

Un aspecto importante también es que la puerta del frigorífico debe estar cerrada el mayor tiempo posible y solo abrirse cuando sea estrictamente necesario. Sabemos que con el movimiento de camareros puede ser difícil tener la puerta cerrada siempre, pero puedes poner algunas reglas para lograrlo.

Recuerda que tu salud y la de los clientes está en juego.

En Exklusiv Maquinaria de Hostelería tenemos numerosa maquinaria de refrigeración para cualquier negocio hostelero. Es importante tomar conciencia de la salud y contactarnos para que nuestro equipo de expertos pueda orientarte y resolver tus necesidades con total garantía. ¡Llámanos!